Bonn/Rhöndorf: Zurück in die Erfolgsspur finden

Am siebten Spieltag der JBBL-Hauptrunde trifft das Team BonnRhöndorf auswärts auf die TenneT young heroes. Bei der Nachwuchsmannschaft von medi bayreuth will das Kooperationsteam aus Baskets Bonn, Dragons Rhöndorf und BG Bonn nach zuletzt zwei Niederlagen zurück in die Erfolgsspur finden. Spielbeginn in der Oberfrankenhalle in Bayreuth ist am Sonntag, dem 22.01., um 12:30 Uhr. Die NBBL-Mannschaft hat an diesem Wochenende spielfrei und startet am 29.01. in die Playdowns.

Im Hinspiel Anfang Dezember besiegte das Team BonnRhöndorf im DragonDome am Menzenberg die TenneT young heroes mit 90:71, nachdem es kurz zuvor zwei Niederlagen gegen Eintracht Frankfurt/FRAPORT SKYLINERS und die RheinStars Köln gab. Auch jetzt befindet sich die Mannschaft von Trainer Max Becker in derselben Ausgangssituation wie vor dem ersten Spiel gegen die Bayreuther. Nach Niederlagen gegen Köln und Frankfurt will das Team BonnRhöndorf erneut beim Spiel gegen die young heroes zurück in die Erfolgsspur finden.

Den zumindest ersten Sieg in der Hauptrunde werden sicherlich jedoch auch die Bayreuther anpeilen. Denn bisher setzte es in allen fünf Spielen dieser Runde eine Niederlage, gleichbedeutend mit dem sechsten und letzten Tabellenplatz in Gruppe 3. Die young heroes nutzen die Hauptrunde, um ihren Nachwuchstalenten gleichmäßig eine ähnliche Spielzeit zu ermöglichen. 13 der 16 Spieler im Bayreuther Kader laufen mindestens zehn Minuten pro Spiel auf, keiner Spieler spielt mehr als rund 24 Minuten pro Partie. Eine ähnliche Minutenverteilung gibt es jedoch auch beim Team BonnRhöndorf. Hier spielen ebenfalls 13 der 16 Spieler mindestens zweistellige Minuten pro Partie. Mit Lars Danziger und Bela Steffens kommen zwei Akteure auf den teaminternen Höchstwert von rund 28 Minuten pro Spiel.

Ebenso ausgeglichen wie die Bayreuther Verteilung der Spielzeit, teilen sich die young heroes auch die Punktelast. Mit Maximilian Eichbaum (12,0 Punkte pro Spiel) und Liam Holländer (10,0 PpS) kommen zwar nur zwei Spieler auf eine zweistellige Punkteausbeute, doch insgesamt sechs weitere Akteure markieren mindestens sechs Punkte pro Partie. Wenn das Team BonnRhöndorf in Bayreuth als ebenso geschlossenes Team wie ihre Gastgeber auftritt, hat die Mannschaft von Trainer Max Becker eine gute Chance, nach zuletzt zwei Niederlagen wieder einen Sieg einzufahren und somit den Heimvorteil für die erste Playoff-Runde bereits früh so gut wie zu sichern.

Der Hochball für die Partie in der Oberfrankenhalle ist am Sonntag, dem 22.01., für 12:30 Uhr angesetzt.

PM: Telekom Baskets Bonn