Hagen: Sieg im hohen Norden

Die erste Auswärtsfahrt in den hohen Norden zu den Baltic Sea Lions beschert den Phoenix Hagen Youngsters den ersten Hauptrundensieg. In das erste Viertel starteten die Phoenix Jungs verhalten. Die Linie der Schiedsrichter war für alle gewöhnungsbedürftig. Dazu kamen körperlich starke Gegner die von ihren Fans lautstark angefeuert wurden. Viele vergebene Korbleger und auch Fehlversuche aus der Distanz ergaben ein enges erstes Viertel, erst zum Ende konnten sich die Jungs absetzen und das Viertel mit 24:17 für sich entscheiden.

Im zweiten Viertel kam dann der Phoenix- Express ins Rollen, auch wenn dafür eine intensive Auszeit durch Vid Zarkovic nötig war. Bis zur Halbzeit wurde eine 48:28 Führung herausgespielt.

Nach der Halbzeit wurde dann das Tempo noch einmal angezogen, mit viel Selbstbewusstsein wurde zum Korb gezogen und der Pass nach außen gesucht – erfolgreiche Dreier sorgten für eine komfortable Führung vor dem letzten Viertel.

Die Gastgeber kämpften jetzt bis zur Schlusssekunde, die Trainer probierten unterschiedliche Aufstellungen. Mit einem Auswärtssieg sind die Phoenix Youngsters optimal in die Hauptrunde gestartet. Nächste Woche steht dann das Spiel gegen Rostock auf dem Spielplan.

Baltic Sea Lions : Phoenix Hagen Youngsters 65:95

Opitz, Zajic 11, Philipp 19, Orthen, Lönne 14, Pauli 11, Iloayana 6, Hinske 4, Pavljak 16, Trettin 5, Springer, Nowak 9

PM: Phoenix Hagen