Phoenix: Sieg und Niederlage auf Auswärtstour

Die weiten Auswärtsfahrten brachten für die beiden Phoenix-Nachwuchsteams unterschiedliche Ergebnisse. Das NBBL-Team verlor knapp mit zwei Punkten in Erfurt, das JBBL-Team gewann beim SC Rist Wedel.

NBBL: Knapp und ärgerlich

Sehr nah am Sieg war die U19 von Phoenix Hagen beim Auswärtsspiel in Erfurt. Doch in der packenden Schlussphase erlaubte sich das Team zu viele Turnover und verlor knapp.

Sonntag, 03.03.2024 | 13:00 Uhr | Herzog-Ernst-Schule

Saison 2023-2024 | NBBL Abstiegsrunde Nord | Spieltag 5
Basketball Löwen Erfurt – Phoenix Hagen 62:60 (11:25, 21:09, 15:09, 15:17)

Nach einem guten Start ins Spiel und der klaren Führung nach den ersten 10 Minuten (25:11), hatte das Hagener Team zunehmend Schwierigkeiten mit der Anzahl Turnover (21) in Kombination mit der Trefferquote (38%) und der Reboundunterlegenheit (36-60 Rebounds). Doch im letzten Viertel kämpfte sich das Team nach dem 43:49-Rückstand zurück ins Spiel und eroberte die Führung zurück. Nun ging es hin und her, ehe in der letzten Spielminute nur noch ein Punkt gemacht wurde – von beiden Teams, mit dem besseren Ende für den Gastgeber.

Für Phoenix Hagen spielten: Jordan Iloanya (17, 7 Rebounds), Julius Gebauer (15), Finn Drescher (4), Saliou Diouf (2, 5 Rebounds), Eric Akem (3), Luis Uhlenbrock (9), Tim Ludwig (7), Phil Härtl (0), Mats Claßen (0, 6 Rebounds), Panagiotis Mousionis (3)

Bericht Basketball Löwen Erfurt

JBBL: Sieg in Wedel

Das JBBL-Team von Phoenix Hagen kam auch nach der nächsten weiten Auswärtsfahrt mit einem Sieg zurück nach Hagen. In der traditionsreichen Halle am Steinberg in Wedel waren es 40 lehrreiche Spielminuten, die zur Weiterentwicklung genutzt werden konnten.

Sonntag, 03.03.2024 | 13:30 Uhr | Am Steinberg

Saison 2023-2024 | JBBL Relegation 1 | Spieltag 9
SC Rist Wedel – Phoenix Hagen 75:89 (09:16, 28:26, 16:24, 22:23)

Das Phoenix-Team begann mit einem guten Defense-Viertel und reboundete gut. In der Offense klappte nicht alles, doch aufgrund der guten Defenseleistung gewannen die Gäste das erste Viertel. Im 2ten Viertel lief es für die U16 von Phoenix bis zur 16. Minute gut, angetrieben von Marco Gluch und Julius Trettin baute das Hagener Team die Führung aus, ehe der Rhythmus verloren ging. Die Wedeler nutzen dies aus und verkürzten den Rückstand. Dennoch kein Grund zur Besorgnis, hatten doch alle 12 Phoenix-Spieler während der ersten Halbzeit gespielt und konnten ohne Foulprobleme in die zweite starten.

Auch den dritten Spielabschnitt gewannen die Gäste, angetrieben von Kapitän Ernesto Anz und Pointguard Samuel Söhnchen. Eine gute Leistung zeigte zudem Daniel Pene Moukam, der gut verteidigte und seine Freiwürfe traf. Im letzten Viertel machte abermals der nimmermüde Marco Gluch auf sich aufmerksam, erzielte 12 Punkte und zeigte zahlreiche Defense-Plays.

Ein guter Sieg für die JBBL-Mannschaft von Phoenix Hagen, bei der Ernesto Anz (11 Punkte, 16 Rebounds, 3 Assists, 4 Steals), Marco Gluch (20 Punkte, 5 Rebounds, 5 Steals), Julius Trettin (19 Punkte, 5 Rebounds, 5 Assists) und Samuel Söhnchen (15 Punkte, 7 Assists) das Team antrieben und trugen.

Für Phoenix Hagen spielten: Jamiro Koplin (2), Ben-Luca Franke (0), Niklas Mauß (4), Julius Trettin (19), Samuel Söhnchen (15), Benjamin Saeed Abadian (0), Daniel Pene Moukam (6), Dimitrios Tsiokas (2), Sotirios Zapsas (8), Michel Lohkamp (2), Ernesto Anz (11), Marco Gluch (20)